Fournisseurs, partenaires & coups de coeur

Les Lutins, Meilleur Artisan Glacier

Domaine de Meillan

Tout commence en 1956, quand Pacifique AUBRY, originaire de Bretagne achète une exploitation agricole d’une dizaine d’hectares en polyculture et élevage, située sur la commune de Larroque sur l’Osse au nord du Gers dans la Gascogne.

Entre 1974 et 2000 son fils cadet Christian et son épouse Ginette augmentent les surfaces en vignes, cultivent des céréales, des pruniers et développent l’élevage de blondes d’Aquitaine.

En 2002 Sylvain, fils de Christian passionné par le métier de vigneron s’installe et acquière une propriété viticole de 12 hectares attenante à l’exploitation familiale.

C’est la création du Domaine de Meillan. Ainsi, ils œuvrent à la restructuration et à l’agrandissement du vignoble.

A ce jour le domaine s’étend sur 75 hectares dont 46 hectares de vignes.

Nous aurons en dégustation : Merlot, Caractère Rouge, Les Graves de Broc Rouge, Caractère Rosé, Graves de Broc Rosé, Sauvignon, Caractère blanc sec, Caractère blanc moelleux, L’Osier Blanc doux & l’Armagnac 20 ans.

Pellehaut: un terroir, une histoire, une famille

Le Château de Pellehaut, abrite une belle et longue histoire. Celle de la famille Béraut installée à Montréal-du-Gers depuis quatre siècles.

Nous aurons en dégustation : Harmonie Rouge, L’Eté Gascon Rosé, L’Escoubasso & le Pilaho blanc, un pétillant sublime.

Escavir sprl

Fondé par Philippe Dumoulin en 2002, au départ de la recette d’escavèche transmise par son beau-père ‘Pierre Lobet’.

Au fil du temps, Philippe a développé de nouveaux produits tels que l’escavèche « Sauce Brune » et « de Truite ». Notre clientèle est principalement des épiceries fines, magasins de proximité, boucheries et distribution.

En Octobre 2014, Escavir prend un virage important dans son développement avec l’arrivée de nouveaux produits et services. Pierre Dumoulin (fils) travaille lui des produits fumés, après 6 mois de préparations, de test, … il commercialise des filets de truite fumés, du saumon fumé, … 

Vanhove

PLUS DE 60 ANS DE SAVOIR FAIRE

Les Cafés Van Hove ont vu le jour en 1954 par Augustin Vanhove et son fils André Vanhove. Entreprise familiale, passant de génération en génération, la firme s’agrandit tout en gardant ses valeurs de haute qualité.

Visit Chimay

Visit Chimay œuvre pour la promotion de Chimay, au travers l’organisation d’événements, la gestion de produits touristiques et l’ingénierie de projets

Le Pays de Chimay, mondialement connu pour sa bière trappiste et son fromage mais également pour les 1000 ans d’histoire qu’elle reflète. Pour les inconditionnels, il y a Chimay et le reste du monde et ça, ça vaut bien un petit détour !

Escargot de S'lognes

Boucherie du Lac à Virelles

Boulangerie, pâtisserie et viennoiserie maCaro'n Co

L'Espinette de Thiérache, apéritif de Chimay